カスレの缶詰〜conserve de cassoulet 〜
カスレ〜cassoulet〜はフランス南西部の豆料理です。
豚肉ソーセージや羊肉、ガチョウ肉、アヒル肉等と白インゲンマメを長時間煮込みます。
上の写真は、
このカスレの缶詰を温めただけですが、美味しいです!
日本ではなかなかこの缶詰は手に入りにくそうですが、
日本で簡単にカスレの味を楽しむ為に便利な商品もありますね(╹◡╹)
#フランポン#フランスカレー 東大前
カスレ〜cassoulet〜はフランス南西部の豆料理です。
豚肉ソーセージや羊肉、ガチョウ肉、アヒル肉等と白インゲンマメを長時間煮込みます。
上の写真は、
このカスレの缶詰を温めただけですが、美味しいです!
日本ではなかなかこの缶詰は手に入りにくそうですが、
日本で簡単にカスレの味を楽しむ為に便利な商品もありますね(╹◡╹)
#フランポン#フランスカレー 東大前