フランスのりんご飴〜Pomme d'Amour〜
バレンタインの日、carrefourカリフールのスーパーマーケットの入り口で、『無料だよ〜!』と言って、ムッシュから、りんご飴を頂きました。
バレンタインの日は、この、pomme d'amourポムダムールとフランスでは呼ぶ『愛のりんご』、りんご飴を食べるのが主流だそうです!
りんごつながりで、コンブル オ ポム〜Crumble aux pommes〜
を作りました☆
*昔、フランスカレー東大前にもあったデザートです。
レユニオン島はバニラの生産も豊富なので、バニラビーンズをふんだんに使ってカスタードクリームが作れて幸せです♫
また、日曜日にコンブル オ ポムを作るのでレシピを公開いたします!
台風が過ぎ去り、毎日よく晴れております☀️